Pierogi ou Varênike

IMG_20170726_184847_206Receita de minha mãe, D. Leonor. Hummmmn delícia.
Pierogi (leia pirógui) para os poloneses ou Varênike (leia Varênique) para os judeus (e descendentes claro, como eu de polacos por parte de mãe), é a mesma coisa. Inúmeras variações de receita, mas a polaca tem recheio de batatas, ricota ou requeijão frescos, cebolinha um ovo e sal. Acertei a receita, primeira vez que faço sozinho. A receita é para amanhã mas não resisti e cozinhei três, sim, na receita tradicional, seja polaca ou judaica, os pasteizinhos são cozidos.

Estou fazendo pierogis hoje… Porque deu vontade, porque hoje é quarta é porque sim. Pronto. Na segunda guerra mundial era comida barata e que sustenta, e pela falta de recursos, é um alimento delicioso que amo de paixão e que eu posso fazer com pouquíssimo dinheiro.
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Sorvendo alegremente meu amargo, na minha cuia uruguaia e fazendo pierogis.  Eita mundão.

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